增透膜

首頁標題    光學知識科普    增透膜

為什么選擇增透膜

當光線通過未鍍膜玻璃基板時,在每個接口大約4%的光線將被反射。這是總透射僅92%的入射光的結果。每個表面上應用的增透膜將增加系統的光通量,并減少穿越系統(鬼影)向后反射造成的危害。 增透膜尤其重要,如果系統包含許多傳輸光學元件。此外,許多低照度光學系統采用增透膜光學,以便有效地利用光線。圖1演示了未鍍膜與鍍膜的單一表面BK7基板之間的差異。鍍膜使用氟化鎂的四分之一波長,以 550nm 為中心。

增透膜是如何工作的?

鍍膜的透射特性取決于正在使用光的波長、基片的折射率、鍍膜折射率、鍍膜厚度,以及入射光角度。

T該涂層的設計,使相對相移在光束反射在薄膜上、下邊界180度之間偏移。破壞性干擾發生在兩反射光束之間,在它們退出表面之前才同時取消。鍍膜的光學厚度必須是四分之一波長的奇數(1 / 4,其中L是設計波長或峰值性能的優化波長),以實現反射光束之間一個半波長所需的路徑差異,從而導致其取消。

對于確定兩光束完全取消所需薄膜的折射指數方程式是:

nf 是薄膜的折射指數
n0 是空氣(或入射材料)的折射指數
ns 基片的折射指數

 

?瀏覽量:0
?收藏
ag视讯在哪里玩靠谱